@vlarkanov

MS Exchange: как удалить старый сервер и пересоздать ящики на новом с теми же адресами?

Коллеги, такая проблема. У нас был домен с MS Exchange 2010 в качестве почтовика. Однажды почтовик помер. Все очень обрадовались и переехали на Postfix (адреса электронной почты точно такие, как были на Exchange). Прошло время, руководство снова захотело MS Exchange (2016). Установили Exchange 2016 и обнаружили, что в Servers всё ещё есть старый сервер. Но печаль не в этом, а в том, что домен помнит, что почтовые ящики принадлежат к БД, лежащей на старом сервере. И теперь непонятно что делать: необходимо, чтобы у пользователей были такие же имейлы как и раньше (они есть у клиентов конторы, будет проблематично их оповещать об изменениях). Но старые имейлы связаны с БД, которая когда-то жила на несуществующем теперь сервере. Вариант "удалить учётки пользователей и создать заново с указанием правильно БД" не годится.

Есть ли какой-то способ перезавести ящики со «старыми» адресами, не пересоздавая пользователей домена?

Пока пробовал на своём доменном пользователе почистить аттрибуты
homeMDB
homeMTA
msExchHomeServerName
EmailAddress


- теперь этого пользователя нет в списке почтовых ящиков. Но в "Создать почтовый ящик пользователя - Существующий пользователь - Обзор" мой пользователь отсутствует.
  • Вопрос задан
  • 1619 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
С помощью ADSIEdit удалить информацию о старом сервере их схемы, а потом написать скрипт, который с помощью ADSI вытравит из учёток информацию о привязках почтовых ящиков.
Ответ написан
@zloy_zaya
Я полагаю, что после того, как старый Exchange помер, вы не сделали decommission. А данные о базах, серверах все также присутствют в AD. Выход - сделать decommission, см здесь или здесь
А дальше вы делаете миграцию с Postfix на Exchange. Погуглите, это не будет сложным процессом.
И только тогда есть сдостаточно высокая вероятность, что все у вас заработает, как надо.
Только не прибивайте Postfix сразу, сможете откатиться назад, если что-то не так сконфигурировали на Exchange.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы