Как организовать групповой чат в мессенджере (telegram/whatsapp), чтобы участники не могли общаться вне этого чата?

Требуется провести дискуссию с мобильных устройств, но вне дискуссии участники не должны иметь возможности общаться между собой (например, зайдя в профили друг друга и написав оттуда или добавив из профиля в контакты).

Я подозреваю, что могут быть чат-боты, которые получая сообщения от любого участника пересылают его всем взаимодействовавшим с ботом (на манер ICQ чат-ботов), но готовый вариант найти не удалось. Бот может быть платным.

Подскажите, существуют ли вообще подобные чат-боты или какие-то неизвестные мне способы организовать такую дискуссию через мессенджеры? Если не существуют (например, из-за каких-то ограничений, запрещающих боту самостоятельно несколько раз писать без ответных действий со стороны человека), то известная мне работающая альтернатива - специализированные сайты, но желательно обойтись без них.

Добавлю: всех участников попросят не общаться вне текущей дискуссии, а потому если кто-то напишет свои контакты в общий чат это не будет проблемой, таких участников планируется исключать.
  • Вопрос задан
  • 642 просмотра
Решения вопроса 1
ArtemG
@ArtemG
Metabot, платформа для создания роботов
Не слушайте их)) Задача хорошая и она решаема. Можно общаться на сайте, а можно через бот. Какая разница? Бот это просто интерфейс, через который можно соединить людей и машины. А учитывая тот факт, что мессенджеры как раз таки предназначены для общения и уведомлений, то организовать P2P общение через бота - это отличный вариант.

Ничто не мешает сделать бота, который создает некую "виртуальную" комнату для общения. Все участники, вошедшие в комнату, могут писать боту сообщения и как только бот получил новое сообщение, он рассылает его всем остальным.

Поскольку общение происходит через бота, все участники анонимны. Ведь пишет бот и никто не сможет нажать на Никнейм пользователя и узнать контакты. Участникам можно дать возможность указывать свой Никнейм, которым бот будет подписывать их каждое сообщение. Можно добавить спец. команды в сообщение, чтобы сообщение отправлять не всем, а только конкретным людям. Спец команды для бана и т.д.

Касаемо защиты от того, чтобы люди не делились контактами друг с другом - это не сложно. Надо проверять, входящие сообщения и чистить их перед рассылкой или cовсем блокировать. От всех случаев не получиться защититься, но от 99% легко.

Разумеется, нужно учитывать характер нагрузки, который зависит от мессенджера. Например, в Телеграм разрешено около ~20-30 сообщений в секунду на бота (точное количество не помню), и 1 сообщение на 1 пользователя в 1 секунду. чтобы не нарушать правила платформ, бот разрабатывается с механизмом очередей.

Если нужна помощь в создании такого робота, обращайтесь. Нашей командой как раз разработан движок для решения подобных коммуникационно-интеграционных задач, как раз с очередями и прочим.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Напишите своего чат-бота.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Смешной Вы. Что помешает челу опубликовать в чате свой контакт? Паре челов? Всем участникам? Текст будете фильтровать? Начнут переводить на другие языки, латиницей писать, римскими цифрами :)

Задача не имеет решения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы