@KuatZ7

Welcome page Nginx вместо страницы сайта?

Добрый день! Столкнулся с проблемой при установке nginx на centos7, создал отдельный конфиг для сайта в директории /etc/nginx/conf.d с именем test.conf
server {
    listen       80;
    server_name  localhost;
    set $root_path /usr/share/nginx/test;

    gzip  on;
    gzip_disable "msie6";
    gzip_min_length 1000;
    gzip_vary on;
    gzip_proxied    expired no-cache no-store private auth;
    gzip_types      text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript application/javascript;

    root $root_path;
    index index.php;
    expires modified +1w;

    location ~ \.php$ {
        fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
        fastcgi_index index.php;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $root_path$fastcgi_script_name;
        include fastcgi_params;
        fastcgi_param DOCUMENT_ROOT $root_path;
    }
}


Но вместо перехода на сайт с этой директорией, открывается Welcome page Nginx'a.
Конфиг nginx.conf
# For more information on configuration, see:
#   * Official English Documentation: http://nginx.org/en/docs/
#   * Official Russian Documentation: http://nginx.org/ru/docs/

user nginx;
worker_processes auto;
error_log /var/log/nginx/error.log;
pid /run/nginx.pid;

# Load dynamic modules. See /usr/share/doc/nginx/README.dynamic.
include /usr/share/nginx/modules/*.conf;

events {
    worker_connections 1024;
}

http {
    log_format  main  '$remote_addr - $remote_user [$time_local] "$request" '
                      '$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
                      '"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for"';

    access_log  /var/log/nginx/access.log  main;

    sendfile            on;
    tcp_nopush          on;
    tcp_nodelay         on;
    keepalive_timeout   65;
    types_hash_max_size 2048;

    include             /etc/nginx/mime.types;
    default_type        application/octet-stream;

    # Load modular configuration files from the /etc/nginx/conf.d directory.
    # See http://nginx.org/en/docs/ngx_core_module.html#include
    # for more information.
    include /etc/nginx/conf.d/*.conf;

    server {
        listen       80 default_server;
        listen       [::]:80 default_server;
        server_name  _;
        root         /usr/share/nginx/html;

        # Load configuration files for the default server block.
        include /etc/nginx/default.d/*.conf;
		
        location / {
        }

        error_page 404 /404.html;
            location = /40x.html {
        }

        error_page 500 502 503 504 /50x.html;
            location = /50x.html {
        }
    }

# Settings for a TLS enabled server.
#
#    server {
#        listen       443 ssl http2 default_server;
#        listen       [::]:443 ssl http2 default_server;
#        server_name  _;
#        root         /usr/share/nginx/html;
#
#        ssl_certificate "/etc/pki/nginx/server.crt";
#        ssl_certificate_key "/etc/pki/nginx/private/server.key";
#        ssl_session_cache shared:SSL:1m;
#        ssl_session_timeout  10m;
#        ssl_ciphers HIGH:!aNULL:!MD5;
#        ssl_prefer_server_ciphers on;
#
#        # Load configuration files for the default server block.
#        include /etc/nginx/default.d/*.conf;
#
#        location / {
#        }
#
#        error_page 404 /404.html;
#            location = /40x.html {
#        }
#
#        error_page 500 502 503 504 /50x.html;
#            location = /50x.html {
#        }
#    }

}

Права и владельца директории /usr/share/nginx/test сменил на [- drwxr-xr-x nginx nginx ].
Почему не работает конфиг test.conf?
Когда при nginx -t он пишет, что все ОК
nginx: the configuration file /etc/nginx/nginx.conf syntax is ok
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test is successful
Подскажите пожалуйста, где искать ошибку? Заранее благодарен Всем за любые ответы!
  • Вопрос задан
  • 6108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fzfx
@fzfx
18,5 дм
listen [::]:80; забыли.
ну и заходить надо по адресу http://localhost/, вестимо.
Ответ написан
Комментировать
Oxyd
@Oxyd
Linux enthusiast
Секцию server попробуйте закоментировать в основном конфиге. Или перекиньте на другой порт.
Ответ написан
Комментировать
@mezhuev
Системный администратор
Верните в test.conf listen 80; или удалите listen [::]:80;, после чего перезагрузите конфигурацию через nginx -s reload. Если вы указываете в браузере http://localhost, то всё должно работать. Если в адресной строке не localhost, то запрос будет обработан контекстом server в nginx.conf:
server {
    listen       80 default_server;
    listen       [::]:80 default_server;
    server_name  _;
    root         /usr/share/nginx/html;
}

В таком случае необходимо указать корректное значение для директивы server_name в test.conf или использовать параметр default_server в директиве listen (предварительно удалив данный параметр из nginx.conf).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы