@cyberlog

Как убедится в работе OPCache?

Допустим сделать страницу на php и выводить в ней time(), если время все время меняется - значит ли это что OPCache не работает?
Или как его по другому проверить и убедится, что происходит кеширование?
  • Вопрос задан
  • 922 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Посмотрите секцию Zend OPcache либо параметр opcache.enable должно быть On
<?php
phpinfo();


Так же стоит понимать, что OPcache это не кеширование результатов работы скрипта, а кеширование скомпилированного байт-кода для исполнения.

То есть time(); будет выводить разный результат каждый раз, так как скрипты всё-равно исполняются.
Подробнее можете почитать тут - https://ruhighload.com/Оптимизация+php
Ответ написан
Комментировать
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
как его по другому проверить и убедится, что происходит кеширование?

Воспользуйтесь этим или вот этим.
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
opcache_get_status ([ bool $get_scripts = TRUE ] ) Получить информацию о состоянии кеша
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы