Всем доброго дня, не бейте палками, недавно начал изучать реакт и не могу нигде найти адекватную сборку для выкладывания на веб сервер, на базе апач и пхп. Есть ли возможность вообще собрать статический сайт? Что б в итоге остались типа индекс.хтмл, стайл.ксс ну и js? Короче npm run build не работает естественно((
Олег, смотрел не один курс, но везде только трындят какой он гибкий, что можно делить все на независимые части, с этим у меня нет проблем, а вот нигде не говорят как выложить это дерьмо на веб сервер. Типа работает же с сервера ноды и все досвидос.
abberati, о том и речь, что билд без ноды не собрать. А вот почему билд у автора собрать не получается с его постановкой вопроса вряд ли кто-то поможет. У меня вообще сложилось впечатление, что речь идет о какой либо натяжке, ну или просто данные из php передавать напрямую в html.
abberati, WapSter, в общем приложение просматривается через сервер ноды на 3000 порту, то бишь вроде как все собрано, прописаны все импорты экспорты, но когда ввожу команду npm run build, то создается папочка билд , но при попытки открыть папку через апач, выходит чистая страница.
survivor2005, если оно просматривается на локалхосте, значит запущен сервер разработки. Ничего не собрано. Когда появляется папочка билд, в ней находится всё приложение, готовое к развёртыванию на проде. Почему апач отдаёт пустую страницу я не угадаю. А она точно пустая? В девтулзах смотрели? Ошибки в консоли, которые говорят, что что-недоступно есть? Дебажить пробовали? А если в этот же апач засунуть HTML с хелловорлд, оно отображается?
он как бы сработал, создал папку билд, туда положил все необходимые файлы, но я не знал, что нельзя тупо собрать статичный сайт и выложить его как обычный сайт допустим собранный вручную. Тут мне говорят, что без ноды он не будет работать.
survivor2005, проверьте консоль, отправьте скрин. На каком сервере хостите? Может нам нужны необходимые настройки для самого сервера. Например для Unix файл конфиг под названием .htaccess