Lopar
@Lopar
системный администратор

Сортировка по текстовой дате в php?

Есть вот у меня данные, где %CreationDate% оформлен в виде строк типа

[Sun May 01 00:00:00 +0000 2011].


Можно ли как-то без особых ухищрений отсортировать данные по дате? Может есть простой способ перегнать эту текстовую строку с датой в что-то другое — более удобоваримое для сортировки не напрягаясь?
  • Вопрос задан
  • 6260 просмотров
Решения вопроса 1
shushu
@shushu
>> Может есть простой способ перегнать эту текстовую строку с датой в что-то другое — более удобоваримое для сортировки
$timestamp = strtotime("Sun May 01 00:00:00 +0000 2011"); // $timestamp  == 1304208000
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Riateche
@Riateche
Ответ написан
Комментировать
@s0rr0w
Лично я бы сделал так:

* превращаяем строку обратно в объект DateTime
* используем метод format(«U») для получения таймстампа
* сравниваем даты по полученному значению
Ответ написан
Комментировать
@Hint
Если формат строки всегда постоянный, преобразовывать строки в числа приходится очень часто, а время выполнения критично, то я бы советовал написать свою функцию, «заточенную» под данный формат, а не использовать универсальную strtotime (после написания функции само собой следует сравнить ее быстродействие со strtotime).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 20:57
3000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 20:35
5000 руб./за проект