Имеется система
скрипт выключения всех ПК в определенное время и логофф скрипт очистки пользовательских файлов с пк
Некоторые научились отправлять пк в сон, соответственно не один из скриптов не срабатывает, и файлы остаются локально на машине, что в нашей ситуации не позволительно (почему так яро не хотят хранить в перенаправленных документах или файловом сервере, где права у Создателя 777, а у остальных даже на чтение нет, я не знаю)
Перенаправлять весь профиль нет возможности из-за кучи впнов, боюсь, что сетка не вытянет
Политиками, так понял можно запретить только в общем все функции с управлением питания, то есть выключение, перезагрузка, сон, гибернация и все такое, что тоже не подходит в нашей ситуации.
Нужно запретить именно кнопку "Сон" или найти какое-то другое решение
Так по итогу он просто не дает компу уйти в сон по расписанию, такая политика у меня присутствует, но она не запрещает пользователю вручную отправить машину спать
Пробуйте так:
в групповых политиках (gpedit.msc) - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система - Управление электропитанием - Параметры режимов сна - справа параметр "Отключить гибридный спящий режим (Питание от сети)" - ВКЛ и "Разрешить различные режимы сна S1-S3 при простое" - ОТКЛ.
В итоге кнопка "Сон" станет неактивной.
Почему бы просто не поговорить с пользователями и не поинтересоваться, почему они не хотят делать то, или иное? Или гордость админства настолько велика, что лучше уж все стереть, чем придти к взаимному пониманию?
Нормальный админ всегда пытается исключить человеческий фактор, т.к. это ненадежно ИМХО
По вашей логике можно и серверную не запирать, а просто попросить всех не отключать там ничего
Ну и к тому же у меня в компании 178 человек, из них ~30 делают так как описано выше. Мне с каждым нужно поговорить или консилиум может собрать? А может пожаловаться на них их руководству? Вздор!
И да, еще кое что, тут ВОПРОС-ОТВЕТ, а не форум, свое мнение оставьте при себе
Антон Кирилович, ух нафантазировал, а гордость аж плещет. К рандомам подойти и спросить? Видимо большинству твоя политика нормально жить мешает. И твой подход это лишь твое мнение и видение вещей, его тоже можешь оставить при себе.
profesor08, Слушайте, мне абсолютно все равно, чем занимаются пользователи. Главное чтобы на фишинги не клевали и компы не пинали. Все остальное - это прихоти руководства компании.
Да, пользователям приходится не удобно в каких-то рабочих моментах из-за политик, но это не мое решение. Я от этого не выигрываю, а наоборот добавляется геморроя.
Мне вот интересно, Вас (программиста) там чем-то админ обидел? Что вы в ветке не по вашим знаниям, на вопрос, на который не знаете ответа, отвечаете какую-то чушь и разводите дискус о том, что админы - ЧСВ