dauren101
@dauren101
Python, Django ,Vue.js

Class 'ImageSplitter\ImageSplitter' not found in Laravel6?

Установил данный пакет в 6 Ларавеле
https://github.com/BardoQi/ImageSplitter
Но когда в котроллере делаю по инструкции
<?php

namespace App\Http\Controllers;

use App\Http\Controllers\Controller;
use Illuminate\Http\Request;
use App\Images;
use ImageSplitter\ImageSplitter;
use ImageSplitter\ImageSplitterException;

 public function save(Request $request)
    {
    	$row_count=2;
    	$col_count=2;
    	$output_path='public';
    	$output_type='IMAGETYPE_PNG';
    	$src_filename='test.png';
        try{
      	ImageSplitter::getInstance($row_count,$col_count,$output_path,$output_type)
             ->splitToTile($src_filename,$file_prefix);
	    }catch(ImageSplitterException $e){
	         // Write your logFile;   
	    }  
    }


Выходит ошибка
Class 'ImageSplitter\ImageSplitter' not found

"require": {
        "php": "^7.2",
        "bardoqi/image-splitter": "^1.3",
        "fideloper/proxy": "^4.0",
        "laravel/framework": "^6.2",
        "laravel/tinker": "^2.0"
    },
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Проблема в том что класса нет в autoload списке.
Быстрое решение - удалить папку /vendor/ полностью и запустить composer install

upd. похоже проблемы с самой библиотекой или с содержимым её composer.json так как у меня аналогично не получилось установить и заставить работать. Судя по симптомам "class not found" или что-то с путями или неймингом классов. Глубоко ковыряться не стал.
Можете создать issue на гитхабе, чтобы автор библиотеки посмотрел.
Ответ написан
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
У автора пакета BardoQi/ImageSplitter ошибка в composer.json.
В секции автозагрузки, вместо
"autoload": {
        "psr-4": {
            "BardoQi\\image-splitter\\": "src/"
        }
    }

Нужно
"autoload": {
        "psr-4": {
            "ImageSplitter\\": "src/"
        }
    }

Наверное он забыл исправить префикс либо вообще не понимает как это работает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы