Добрый день!
Имеется провайдер облачной сип. Он настраивает логику по нашему ТЗ.
Периодически нужно вносить изменения в логику.
Хочется автоматизировать процесс проверки, возможно есть утилита, в которой можно прописать сценарии и настроить автоматический прозвон по этим сценариям.
Спасибо!
hint000, да, с нашей стороны имеются только аппараты.
Мое предположение такое:
Утилита работает как софт-фон. Соответственно завести пачку таких клиентов, а аппараты что бы не мешались вырубить. Устанавливая соединение, можно хотя бы фиксировать факт звонка. Или проигрывать некий мп3, не важно.
Но это моя гипотеза, я не говорю о том что писать свое по, изобретать велосипед или что-то в этом духе. Вопрос в том, есть ли именно что-то для тестирования именно логики, очередей. Гуглится в основном нагрузочные тесты ssip
Иван Пушкин, софтфоны все тупые, а так чтобы скрипты писать - это сам Asterisk нужен, т.е. программная АТС, у неё возможности почти безграничные. Поднять-то её не долго, но вот настроить и написать скрипты обзвона - это вам опять же придётся к специалистам обращаться. Здесь вам помогут по Asterisk при условии, что вы уже кое-что в нём умеете, а с нуля учить - муторно. В принципе инструкций по нему в интернете полно, можете попробовать.