Как узнать имя или ip адрес атакующего по локальной сети?
Представим, что в помещении есть 3 ПК и один из них решил пошутить и прописать shutdown, но программа блокирует его действие, это очень даже хорошо и тут возникает вопрос, как получить имя или ip адрес по локальной сети того, кто решил над тобой шуткануть, чтобы сразу понимать кто косячит
Спасибо, я увидел кто атакует мой пк, но тут ещё вопрос. У меня программа написана на C#, как уже известно, Windows Form. Я создал таймер, который регулярно проверяет систему, если кто то пишет shutdown на мой ПК через консоль (по локальной сети), то программа автоматически еже секундно блокирует эти вызовы и не даёт компьютеру выключится. Как мне теперь с этого журнала брать именно имя компьютера атакующего? Чтобы в дальнейшем я мог представить его как string и выводить в лог(richtextbox) своей программы. Лог у меня как виджет работает
noytmant, В студии есть на одной из панелей "Server Explorer"
Перетащите на форму, студия автоматом создаст источник данных. Лучше правда подправить этот код.
После подписываетесь на событие добавления события и фильтруете по коду события.
Охх, это всё только чтобы получить имя компьютера, я не могу справиться, точнее понять что делать и что писать. Сам не смогу так как не достаточно опытен, можете помочь?
noytmant, По практически религиозным соображениям я не даю готовых решений. Спрашивайте что не понятно, помогу. А если нужно готовое решение обращайтесь ко мне в скайп, тоже помогу, но за деньги.