@Stas2020

Как блокировать выполнение скрипта при адаптивном дизайне?

На странице html есть картинки. При нажатии на картинку выполняется скрипт, увеличивающий картинку.
Через css и media для страницы есть несколько вариантов. Как проще всего сделать так, чтобы на мобильной версии скрипт не выполнялся (т.е. картинка не увеличивалась)?
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Решения вопроса 2
Anitamsk
@Anitamsk
Frontend Dev
Найти этот кусок кода с скриптом и выполнить условие
function windowSize(){
    if($(window).width() >'768'){
                 <code>код</code>
		// экран больше 768 px в ширину --- выполняем скрипт
       }
}
$(window).load(windowSize);
$(window).resize(windowSize);
$(window).on('load resize',windowSize);
Ответ написан
@Che603000
c 2011 javascript
Определить на клиенте в каком состоянии находится media можно через объект Window.matchMedia().
Подробнее
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Wind...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
На сервере, определить что это мобильная версия и не отдавать скрипты для картинок.

Или

На клиенте, определить что это мобильная версия и не запускать скрипт для картинок
Ответ написан
Комментировать
iamd503
@iamd503
Верстальщик
наложите на блок с картинкой прозрачный блок, который будет виден только на мобильной версии
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы