@Stas2020

Как блокировать выполнение скрипта при адаптивном дизайне?

На странице html есть картинки. При нажатии на картинку выполняется скрипт, увеличивающий картинку.
Через css и media для страницы есть несколько вариантов. Как проще всего сделать так, чтобы на мобильной версии скрипт не выполнялся (т.е. картинка не увеличивалась)?
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Решения вопроса 2
Anitamsk
@Anitamsk
Frontend Dev
Найти этот кусок кода с скриптом и выполнить условие
function windowSize(){
    if($(window).width() >'768'){
                 <code>код</code>
		// экран больше 768 px в ширину --- выполняем скрипт
       }
}
$(window).load(windowSize);
$(window).resize(windowSize);
$(window).on('load resize',windowSize);
Ответ написан
@Che603000
c 2011 javascript
Определить на клиенте в каком состоянии находится media можно через объект Window.matchMedia().
Подробнее
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Wind...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
На сервере, определить что это мобильная версия и не отдавать скрипты для картинок.

Или

На клиенте, определить что это мобильная версия и не запускать скрипт для картинок
Ответ написан
Комментировать
iamd503
@iamd503
Верстальщик
наложите на блок с картинкой прозрачный блок, который будет виден только на мобильной версии
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽