mk3mk
@mk3mk
занимаюсь вёрсткой (иногда)

Веб приложение только на java?

Всем привет!
Возможно ли создать веб приложение только на java?
Без использования react или vue.
Знаю, что такое бэкэнд, и фронтэнд. Знаю что реакт и вью используются для создания фронтенд части приложения.
Обычно делают на связке бэк плюс фронт.
Просто хочу уточнить, правильно ли я понимаю.
Что если мы сделаем приложение только на джава, то каждое нажатие на кнопку будет отсылать запрос на сервер.
И поэтому обычно используют фреймворки типа реакта. Чтобы вся обработка происходила на клиентской стороне.
У нас начальник хочет сделать приложение, и вот думает обойтись только джавой. Чтобы не привлекать лишних программистов.
Приложение будет типа веб сайта.
Как можно грамотно обосновать все-таки применение реакт или вью?
Или можно обойтись только джава, и какие тогда могут возникнуть сложности ?
  • Вопрос задан
  • 559 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Aetae
@Aetae
Тлен
Как минимум вам понадобятся HTML и CSS, для того чтоб эта хрень работала в браузере. А если нужна хоть капля интерактивности то и JS. Приложению нужен фронт в любом случае. Ну разве что вы дадите пользователю список методов API, и пусть он голый json читает.)

Весь вопрос лишь в том, готовы ли ваши java-программисты за те же деньги заниматься (крайне неэффективно) ещё и написанием фронта.
Ответ написан
Комментировать
CellycoMobiles
@CellycoMobiles
indi developer @CellycoMobiles
Предлагаю рассмотреть два варианта.

1. Vaadin. Прекрасный вариант. Не нужно знание Js, Css и прочего html. Никакой AJAX не нужен. В примерах есть готовые решения. Например, очень хороший дашборд. Все достаточно просто, Button.click(), TextField.setText() и прочее. Всё на Java. Отличное комьюнити.

2. jpro.one. Если любите JavaFX - это ваш вариант. Будем использовать в следующем релизе. Добавим к десктопным приложениям Web. Очень скромное комьюнити. Просто очень молодой проект.

Рекомендую Vaadin. Сам делал на нем насколько дашбордов. Всё достаточно просто. Пару часов полистать мануал и станешь экспертом. Есть куча видео на ютубе.
Не нужен ни vue, ни реакт.
Понравилось, что совершенно простая интеграция таблиц с базой данных. Фильтры, селекты достаточно быстро работают.

Но если нужно 3d или анимация сложная, тогда jpro.one. Все, из JavaFX 2. Также быстро и просто собрать приложение.

Помогу с платной лицензией для любого из вариантов.

Спасибо за внимание.
Ответ написан
Комментировать
@Dmtm
Android
некоторое время назад был популярен wicket, отличается от vaadin тем что есть отдельный html в который можно подмешать js при необходимости, ну и сама разметка через html пожалуй удобнее
и, что более важно - wicket бесплатный
Ответ написан
Комментировать
@mr_molyar
Java back-end developer
Можно конечно написать, если вы знаете хорошо html и css, я думаю даже можно попытаться сделать его "интерактивным", прочитайте про такую вещь, как Spring MVC. Но честно говоря, оно того не стоит)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы