@glodev

NullPointerException, Kotlin, Квадратный корень из BigDecimal?

val epsilon = 0.000000000000000000000001.toBigDecimal()
private val accuracy = MathContext(1000)
private val maxIteration = maxIteration
private fun doElipticK():BigDecimal{
        println(epsilon)
        val epsilonSqrt = epsilon.sqrt(accuracy)

Так код работает, но как только прибавляем 0.000000000000000000000001 к числу получаем исключение, в какую сторону смотреть?
val epsilon = 0.000000000000000000000002.toBigDecimal()
private val accuracy = MathContext(1000)
private val maxIteration = maxIteration
private fun doElipticK():BigDecimal{
        println(epsilon)
        val epsilonSqrt = epsilon.sqrt(accuracy)

NullPointerException
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
В какой строке у тебя NPE?
Ответ написан
Комментировать
sandroisu
@sandroisu
Все good
Эх котлин, котлин...
Для начала можно было бы подебажить, чтобы у людей тут было понимание на какой именно строке падает твой код. Исходя из моих догадок (котлин я не знаю) doEliptick - это какой то метод, что он делает от нас скрыто. Ставлю 5 копеек на то, что если это метод - то падает именно в нем.
В общем нужно дебажить, а там глядишь сам поймешь в чем проблема. Не поймешь - кидай сюда полный код и строку на которой падает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект