Как реализовать страничку с генерацией фраз?

Учусь веб программированию(пока только HTML CSS) и хочу создать что-то типа такой страницы. Так же хочу добавить форму для того, что бы пользователь сам мог добавлять фразы в БД (поле+капча).
Есть где-либо примеры подобных работ? что я должен знать для реализации подобного проекта?

Работа для самообучения, так что книги, советы, ресурсы приветствуются.
  • Вопрос задан
  • 2735 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@ModestesGonze
На HTML и CSS ты это не сделаешь. Учи PHP и MySQL
php.net
php.ru
php.su
Ответ написан
Комментировать
Liny_li
@Liny_li
Единственный вариант без базы данных и серверного языка - хранить фразы в массиве и выбирать случайную с помощью js. Но добавлять пользовательские фразы будет проблематично, да и в других смыслах не очень красивое решение.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Необязательно писать бэкенд самому. Можно взять Backend-As-A-Service, коих сейчас немало:
https://backendless.com/
https://parse.com/
nobackend.org — подробнее о подходе в целом.
Ответ написан
Комментировать
@Freeddi Автор вопроса
ага, буду учить. вместо php что интересное можно подобрать? интересуют более свежие технологии и может конкретные книги?
Ответ написан
struggleendlessly
@struggleendlessly
.net Senior developer
Ну в современных браузерах есть своя реализация аля БД. Но нужен яваскрипт полюбому. Я с пхп перешел на си шарп - доволен как слон.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы