Стоит ли покупать ноутбук без гарантии на территории РФ?
Доброе время суток!
Возникла следующая ситуация: очень хочу приобрести Lenovo yoga c940, однако, по заявлениям товарищей из Леново, поставки их техники в Россию временно прекращены. Из-за этой ситуации на рынке очень мало с940 (и все по конским ценам). Поэтому хочу посоветоваться с вами, уважаемые, стоит ли приобретать ноутбук на Авито, либо за рубежом? В случае приобретения за рубежом гарантия на территории РФ действовать не будет (но так ли она важна?). Помогите с размышлениями. Заранее всем добра.
Никогда не пользовался пресловутой гарантией. Всегда сам чинил ноут в случае проблем, менял детали. Моё мнение - фигня эта гарантия, только трата времени. Современная техника сама по себе ломается редко. А при серьезных поломках всегда могут сказать, вы туда лазили, не починим ничего.
я бы брал с ebay или computeruniverse
А почему именно yoga? Сам сидел на yoga 13 с 2012 года, недавно купил hp envy 13
Just_Ingward, взял модель 13-ar0003ur, очень пожалел, разгромный коммент на яндекс маркете оставил. Если кратко, надо брать модель 13-ag0005ur, у которой 16 оперативки и нормальный экран
Just_Ingward, ну, сугубо мое мнение - macbook.
Из винды понравились xiaomi.
И Assus zen(но его цену считаю завышенным)
А трансформер - ненужной блажью )
Drno, для работы макось не подходит, к сожалению. xiaomi считаю сомнительным продуктом (да, качественный, но многовато компромиссов), Asus zen - рассматривал, даже над покупкой duo размышлял.
Что мне нравится в с940 - напихали туда технологий, выглядит весьма универсальным аппаратом, достаточно мощным и удобным.
+ решил для себя, что хочу аппарат сертифицированный project athena.