@trumi

Почему форма не отправляет письма на почту?

На сайте сделал форму, к ней обработчик на php прикрутил, но письма не отправляются, на почту. В чем причина?
index.html
<div class="form-5 widget-3 vertical_mode widget-type-form_adaptive editorElement layer-type-widget s3-animator-fadeInLeft s3-animator" data-s3-animator="fadeInLeft">
		<div class="form__header">Оставить заявку</div>				
        
        
        
        <div class="form__body">
        
					<form class="contact_form" action="contact-form.php" method="post">
				<input type="hidden" name="_form_item" value="5">
				
									<div class="form-table">
						<div class="form-tbody">
															<div class="form-item-group group-text">
									<div class="form-item form-text name"><div class="form-item__header"><span class="form-item__title">Ваше имя:</span> <span class="form-item__required">*</span></div><div class="form-item__body">
                                    
 <input class="wm-input-default" type="text" size="1" maxlength="Array" value="" name="name" id="name">
                                    
                                    
                                    
                                    </div></div><div class="form-item form-text phone"><div class="form-item__header"><span class="form-item__title">Телефон:</span> <span class="form-item__required">*</span></div><div class="form-item__body">
                                    
                                    <input class="wm-input-default" type="text" size="1" maxlength="Array" value="" name="phone" id="phone"></div></div>
								</div>
																						<div class="form-item-group group-textarea">
									<div class="form-item form-textarea comments"><div class="form-item__header"><span class="form-item__title">Комментарии:</span></div><label class="form-item__body">
                                    
                                    <textarea class="wm-input-default" cols="1" rows="1" name="message" id="message"></textarea></label>
                                    
                                    
                                    
                                    </div>
								</div>
													</div>
													<div class="form-tfoot">
								<div class="form-item-group group-button">
																			<div class="form-item form-submit"><div class="form-item__header"><span class="form-item__title">&nbsp;</span></div><div class="form-item__body"><button class="wm-input-default" type="submit"><span>Отправить</span></button></div></div>
																	</div>
							</div>
											</div>
							</form>
				</div>
	</div>

contact-form.php
<?php
$name = $_POST['name'];
$phone = $_POST['phone'];
 
$to = 'hel@mail.ru';// тут твой емайл
$message = 'Имя: '.$name.' Телефон: '.$phone;
$headers = 'Заказ' . "\r\n";
 
mail($to, $message, $headers); //Не трогаем.
 
if(@mail) {
echo "<center><img src='img/1.png'></center>";// тут ссылка на картинку или страницу, которая появиться после заполнения формы
} else {
echo "<center><img src='img/2.png'></center>";// тут ссылка на картинку или страницу, если будет ошибка отправки
}
 


?>
  • Вопрос задан
  • 1422 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) if(@mail) { - на этой строке у вас будет фатал еррор, если вы его не видите, значит у вас выключено отображение ошибок. Смотрите лог ошибок
2) mail() -функция, передающая письмо smtp серверу, который назначен по умолчанию в настройках пхп. Она не отправляет почту, а только передает тело письма серверу, что будет с письмом дальше ей пофиг, и это уже проблемы сервера отправки, который делает с письмом что считает нужным, но вы об этом ничего не узнаете(во всяком случае по результату работы mail()).
3) Вам абсолютно верно подсказал Дмитрий о порядке аргументов в функции, кроме того у вас еще и криво названы переменные, из-за чего код выглядит еще хуже чем работает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽