@Koshkasobaka

Java. Как правильно передать объект в конструктор?

Здравствуйте, мне нужно создать класс Employe, у которого среди прочих есть поле Post, содержащее в себе поля String title, String department, int salary. Я не понимаю как передать это в конструктор, помогите плес. И нужно ли создавать объект Post в Main? Если можно объясните попроще (я тупая)

public class Employee {
private String fullName;
private Post post;
private int age;
private String phoneNomber;
private String email;

Employee(String fullName, КАК POST ЗАСУНУТЬ СЮДА? int age, String phoneNomber, String email) {
this.fullName = fullName;
И СЮДА?
this.age = age;
this.phoneNomber = phoneNomber;
this.email = email; }

public String getFullname() { return fullName; }
public void setFullName() { this.fullName = fullName; }
public Post getPost() { return post; }
public void setPost() { this.post = post; }
public int getAge() { return age; }
public String getPhoneNomber() {return phoneNomber; }
public void setNomberPhone() { this.phoneNomber = phoneNomber; }
public String getEmail() { return email; }
public void setEmail() { this.email = email; }

public class Post {
private String title;
private String departament;
private int salary;

public Post(String title, String departament, int salary) {
this.title = title;
this.departament = departament;
this.salary = salary; }

public String getTitle() { return title; }
public void setTitle() { this.title = title; }
public String getDepartament() { return departament; }
public void setDepartament() { this.departament = departament; }
public int getSalary() { return salary; }
public void setSalary() { this.salary = salary; }

public void printInfo() {
System.out.print("должность: " + title + ", отдел: " + departament + ", зарплата: " + salary);
}
}

public class Main {

public static void main(String[] args) {
Employee employee1 = new Employee("Степанов Илья Олегович", 36, 89220098765L, "glavbux@yandex.ru");
}
}
  • Вопрос задан
  • 1764 просмотра
Решения вопроса 1
@constaprol
Я бы сделал так: вынес бы весь класс Post в Post.java, ну и добавил бы его в конструктор Employee

public class Employee {
    private String fullName;
    private Post post;
    private int age;
    private String phoneNomber;
    private String email;

    Employee(String fullName, Post post, int age, String phoneNomber, String email) {
        this.fullName = fullName;
        this.post = post;
        this.age = age;
        this.phoneNomber = phoneNomber;
        this.email = email;
    }


а объект создавал как-то так
Employee employee1 = new Employee("Степанов Илья Олегович", new Post("title","department",10),20,"123123","aa");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы