Должна использоваться система VPNC, железо и софт: Centos 7, NGINX, ASP.NET CORE.
Можете объяснить суть того, как это делается?
Задача: есть сайт-приложение на ASP.NET Core доступное всем в сети, но часть пакетов нужно направлять на сервер через VPN, используя VPNC. Как это лучше сделать, нужно ли настраивать NGINX?
(с учётом уточнений в комментариях)
Это совершенно не зависит от использования NGINX, ASP.NET и т.п.
1. поднять VPNC (инструкцию нагуглить);
2. прописать маршрут к серверу (где лежат данные) через настроенный VPN.
Как бы всё.
Первоначальный вопрос неправильно сформулирован. Не часть пакетов\запросов через VPN, а доступ к конкретному серверу через VPN. Задача типовая и простая, вот только цисковский VPN - дикая экзотика.
distmemory, если я правильно понял вашу задачу, то никаких танцев с бубном. NGINX не обязан ничего знать о VPN. Просто есть адрес сервера и по этому адресу можно обращаться. А как там организована связь до этого сервера - для NGINX не важно, хоть напрямую, хоть через десяток разных VPN.
hint000, Не совсем понял, а другие API запросы моего сервера не пойдут через этот VPN канал? Как например на моем пк, есть клиент VPN и весь трафик в интернет и из него начинает идти через сервер VPN. Мне это не нужно, только чтобы определённый API запрос шел через VPN Cisco
distmemory, чтобы весь трафик не пошел по VPN, нужно правильно прописать маршруты. Шлюз по-умолчанию (default gateway) не должен смотреть в VPN, а должен остаться тем же, что был до поднятия VPN.