Сейчас на сервере запущенно несколько php сайтов, и всё настроено таким образом
есть несколько директорий
/var/www/site1/
/var/www/site2/
/var/www/site3/
и nginx настроен так что у каждой директории привязан свой домен, ну и запущен 1 служба nginx и php.
хочу изучить nodejs и отказаться от php
Но не пойму как размещать nodejs сайты, для каждого сайта запускать веб сервер на отдельных портах и через nginx их проксировать или 1 server.js на все сайты и nginx вообще не нужен будет, или как лучше делать?
Нужен ли express (или какой то другой), или лучше ручками написать используя http.createServer ?
Maxim Colesnic, либо на другом сервере ноду использовать буду, либо через nginx php подключать буду там где он нужен, а где не нужен не буду подключать, либо просто эти php сайты перепишу на ноду.
Но т.к. судя по ответам в этом вопросе nginx все равно нужен, то и буду использовать 2рой способ
koxac, я экспресс, но это необязательно. Есть и другие клевые штуки.
Разобраться можно и с нативным сервером, только лучше делать это не на боевом проекте, чтобы не тратить время на велосипед. Так-то и реакт можно свой сделать и ноду свою написать. Но точно оно вам надо?
Всё зависит от ситуации. Если вы хотите начать изучать с нуля для себя, чтобы потом использовать обе технологии (php и nodejs), то лучше начать с изучения нативных модулей ноды. Если же вам уже нужно начать писать приложение, так как это требование заказчика и времени на изучение нет, то лучше взять готовые инструменты по типу express и NestJs.