@jesus-iscariot

Почему не работает a:hover на кнопке?

Есть такой код кнопки на css:

.button {
	margin-top: 100px;
}
.button-item {
	display: block;
	max-width: 260px;
	border: 3px solid #328888;
	border-radius: 5px;
	color: white;
	text-align: center;
	padding: 10px 20px;
	background-color: #215858;
}

.button-item a:hover {
	background-color: #328888
	border: 2px solid #215858;
}


И вот такой на html:

<div class="button">
	<a href="#" class="button-item">Lorem ipsum</a>
</div>


Вопрос: почему при наведении ничего не происходит?
  • Вопрос задан
  • 7865 просмотров
Решения вопроса 1
danil_polyanskiy
@danil_polyanskiy
Junior Front-End Developer
Вы в hover указали button-item a:hover, но button-item и a это одно и тоже, и именно из-за этого скрипт не работал. Надо было указать просто класс div'a button a:hover и всё будет работать отлично.

P.S. А также в строке background-color: #328888 вы забыли поставить ";" в конце :)

CSS:
.button {
  margin-top: 100px;
}
.button-item {
  display: block;
  max-width: 260px;
  border: 3px solid #328888;
  border-radius: 5px;
  color: white;
  text-align: center;
  padding: 10px 20px;
  background-color: #215858;
}

.button a:hover {
  background-color: #328888;
  border: 2px solid #215858;
}


HTML:
<div class="button">
  <a href="#" class="button-item">Lorem ipsum</a>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IninsaY
@IninsaY
.button-item a:hover {
  background-color: #328888
  border: 2px solid #215858;
}

Вы .button-item a:hover этим говорите для css, что есть такой-то класс, а в нём ссылка, но так не нужно, возьмите просто так:
.button-item:hover {
  background-color: #328888
  border: 2px solid #215858;
}
Ответ написан
@Lord_Dantes
.button a:hover {
  background-color: #328888;
  border: 2px solid #215858;
}
Ответ написан
Комментировать
@kirkland
Fron-end Developer
a.button-item

a.button-item:hover

Сделай так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы