В чем разница между & и && в JS?

console.log(2 && 5) // 5 (Возвращает последнее true значение)
console.log(2 & 5)	// 0 (Возвращает не пойми что ???????????????????)
  • Вопрос задан
  • 2597 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Смотришь список операторов
Находишь первый в разделе логических, а второй в разделе битовых. Узнаешь много нового.

Двойка в бинарном представлении выглядит вот так 00000010, а пятерка так 00000101

Если их поставить в столбик, и под ними в новую строку выписать только те биты, где единица была в обоих случаях, то получем результат побитового И.

00000010 // двойка
&
00000101 // пятерка
=
00000000 // ноль


Вот другой пример:
00000010 // двойка
&
00001010 // десятка
=
00000000 // двойка
Ответ написан
Комментировать
@StockholmSyndrome
&& — логическое И
& — побитовое И
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BruTO8000
@BruTO8000
Пытаюсь научиться разработке
Javascript может работать и с битавыми числами.
Оператор & означает побитовое-и.
Есть так-же
побитовое-исключающее-или ^
побитовое-или |
5e42c76259c44861288378.png
Источник Ссылка
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
09 мая 2024, в 21:54
2500 руб./за проект
09 мая 2024, в 20:34
1000 руб./за проект
09 мая 2024, в 20:33
200000 руб./за проект