Как лучше всего разгребать почту отдела или команды в сервисе Яндекс.Коннект?

Хочу перевести небольшую организацию на Яндекс.Коннект (Yandex.Connect). Сейчас у неё два ящика, к каждому из которых одновременно имеют доступ несколько сотрудников. Предположим, это example@yandex.ru (администрация) и example-techsupport@yandex.ru (технический отдел).

Удобство в том, что один ящик — это одна папка «входящие». Каждое новое письмо открывается любым из имеющих доступ к ящику сотрудников. Письму присваивают соответствующие метки, совершают связанные с ним необходимые действия и отправляют в архив. Процесс очень прозрачный, потому что всем всегда видно, какие письма совсем новые, что начало обрабатываться, на что частично готов ответ в общих черновиках, а что уже доделано. Вся команда работает как единый организм, постоянно стремясь разгрести общую папку «входящие».

После переезда на Яндекс.Коннет, адреса двух ящиков превратятся во что-то типа contact@example.com (администрация) и techsupport@example.com (технический отдел). Допустим, со старых адресов будет настроена переадресация, так что для клиентов проблем из-за переезда не возникнет.

Непонятно вот что: как теперь совместно разгребать общие ящики? В справке по Коннекту предлагается каждому сотруднику создать индивидуальный аккаунт типа ivan.ivanov@example.com, а общие адреса присвоить отделам или командам, настроив принадлежность сотрудников.

Само по себе наличие индивидуальных ящиков — хорошо. Один человек — один почтовый адрес — один личный пароль. Но как быть с прозрачностью процесса разбора общих писем? Сообщение, адресованное contact@example.com, одновременно попадает в несколько ящиков (ivan.ivanov@example.com, petr.petrov@example.com и sidr.sidorov@example.com). Каждый человек видит это письмо по отдельности, то есть не знает, начал ли его уже кто-нибудь разбирать или нет. Ответ одного из сотрудников, скорее всего, по умолчанию не будет виден остальным, если использовать кнопку «ответить», а не «ответить всем». Общих меток нет, общего архива нет, и так далее. Человек, вернувшись из отпуска, увидит сотни писем в своём личном ящике, но не будет знать, что уже сделано другими, а что нужно сделать самому.

Очевидно, что вместо создания сотрудников и отделов, можно просто создать вот таких двух «человек»: contact@ и techsupport@. Однако, это больше похоже на костыль, чем на правильное решение. У групп сотрудников опять будет общий аккаунт, как и до переезда, а это не очень хорошо с точек зрения безопасности, гибкости и удобства.

Кажется, я что-то упускаю в понимании процесса. Как правильно всё организовать?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
@TimurRyabinin
Здравствуйте, Александр! Я работаю в Яндексе. Уточнил у коллег — в Яндекс.Коннекте есть только один инструмент для работы с общим потоком писем — это ящики-рассылки, в которых физически авторизоваться нельзя.
Про возможность создавать общий ящик, в котором с письмами могли бы работать сотрудники организации одновременно, рассказал команде разработчиков. Они записали идею, подумают, как реализовать в будущем :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
полковник Андрейченко
CRM

остальное - Ваши фантазии

но можно и костыль
Ответ написан
@sartorius9
спашивали то не про CRM.
если нужно только совместный доступ ко входящим/отправленным - поставил бы Thunderbird сотрудникам на местах. почему про него говорю - с вводом OAuth с GSuite нормально только последний Outlook будет работать, какой нибудь 2010 или 2007 уже не подружите просто так.
каждому пользователю прописать в почтовом клиенте оба ящика. отправку исходящих (с их персональными подписями) - с того ящика, который кому настроите. отправленные - сохранять в папке на сервере.
дополнение:
не заметил сразу, что речь про ЯндексКоннект. эти OAuth еще не сделали. так что какое то время сможете пользовать и старые MS Outlook.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы