Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по советам многих статей в интернете убрал ключевые слова с сайта, выделил их тегами b, strong, em, h1,h2 и т.д, однако теперь сайт висит В самом низу среди заброшенных сайтов, где-то 60 место и кликов из поиска штук 40 В день из Яндекса и штук 30 из гугла ,по запросам где само название сайта, думал это временно подождал месяца 3, сайт ещё ниже стал, хотя был без всяких сео оптимизаций, с кучей ошибок в валидаторе (штук 200 на каждой странице), и с кучей рекламы и скриптов где попало (20 pagespeed) - на 7-9 месте, как только все исправил (скорость, ошибки) и убрал ключевые слова, сайт опустился, как это могло повлиять? Что можно сделать ?
И советуйтесь сперва со специалистами, прежде чем что-то радикально менять. Или вы, когда у вас болит зуб, тоже вместо того, чтобы обратиться к врачу, идёте читать статьи в интернете?
Alexander , а может ли такое произойти из-за кучи title которые выводятся к каждой ссылке на запись в цикле? т.е 50 записей и как минимум 50 title не имеющих никакого отношения к основным ключевым фразам сайта? и тоже самое alt, плюс ссылки заключены были в h3, это тоже поменяли в тот раз, title на сколько я помню не было лишних, также как и alt
Alexander, viktorross, Игорь Кондратюк добавили ключевые , подождал неделю , теперь позиции резко на 72 по одному и на 65 по другому запросам подскочили, но сайт успел опуститься на 90, поэтому нужно ждать ещё, и кстати добавил Гугл аналитик обратно, не знаю почему, но по-моему он тоже влияет на позиции, помню убирал его, сайт начинал резко падать, ставил назад через время обратно возвращалось , в общем и ключевые и аналитик влияют , по крайней мере в моём случае точно, больше убирать ничего не буду
Пума Тайланд спасибо, я вот тоже так думаю, полазел по конкурентам и просто по популярным сайтам разным, у всех ключевые слова Есть абсолютно, кроме тех конечно кому все равно С посещаемостью от 1 млн
Да, только вернуть все обратно. Идете в архив интернет. Вытаскиваете, как было. И заливаете. Но, к сожалению, могут позиции не восстановиться все полностью.
И мой опыт говорит:
- Не верьте всем подряд советам СЕО-шников.
- Совет человека с успешным сайтом может быть намного точнее и результативнее.
- Имейте ввиду, что поисковики любят басни распускать.