Mikrotik — где почитать про начальную настройку без проводов?
Здравствуйте, купили микротик для дома ( MikroTik hAP mini (RB931-2nD)) - нашел гайди по настройке сети, но они все как раздать интернет, который приходит по кабелю, а как раздать по воздуху?
Подробнее - есть 3G роутер, но там очень бедные настройки, а я например хочу альтернативный dns, как настроить И прием И передачу через антенну на MikroTik?
Возможно автор имеет в виду, что есть usb модем с wifi точкой и его Интернет должен раздавать микрот...
Посмотрите презентации с MUMов. Там много чего есть полезного. И опишите болен подробно техзадание (лучше наглядно нарсовать), тогда и ответ будет.
P.S. отправил я как-то своего клиента в сетевой магазин микрот купить. Тот спрашивает продавца:
- на проверку 2 недели?
- вы его настраевать 2 недели только будете...
Почему-то вспомнилось.
Рисовать для меня тяжело - попробую описать как должно быть в моем понимании.
1. Есть 3G роутер, он раздает интернет по WI-FI (SSID=3G ).
2. Микротик принимает его, обрабатывает и раздает дальше тоже WI-FI но уже с другим именем/паролем/SSID/ІР диапазоном (SSID=MikroTik ).
Владимир Коротенко, что-то делаю не так, к точке подключился, с ми кротика тоже раздает - только подключиться не могу.
По кабелю с WI-FI тоже не пошло, хотя наоборот вчера получилось.
Единственное я обновлял микротик - а именно пакеты system-6.46.3-smips и wireless-6.46.3-smips - может что еще доставлять нужно... В любом случае спасибо
обновлял отдельно пакеты????
надо обновлять полностью прошивку. все пакеты. желательно через system/packages
и потом обязательно не забыть обновить system/routerboarg upgrade
djalin, суть в том что используется 2 интерфейса. это имеет ввиду Владимир. по первому настраиваешь подключение к твоей вайфай точке, а вторым раздаешь интернет.
как сейчас настроено? скинь экспорт в спойлер
djalin, судя по конфигурации. Тебе нужно вместо wlan1 в бридж добавить wlan2, a wlan1 сделать DHCP клиентом и добавить в лист wan, чтобы заработали правила NАТ'а Т.е. тебе нужно удалить из бриджа wlan1 и добавить wlan2. Тогда должно всё заработать. Только у тебя будет 2 профиля один на wlan1, другой на wlan2. И сними галку на tkip'е это дыра в системе.