Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, имею пару каталогов с файлами форматов pdf и xml. В себе хранят результаты анализов. Задача дергать PDF файлы ищя нужный по ФИО. В имени файлов хранится только айдишник и фамилия, имя можно дернуть из XML. Так вот я так понимаю лучше будет заранее знать список имеющихся файлов. Подскажите пожалуйста как правильно можно это сделать.
как хотите - так и храните, смотря что вы с ним делать будете, можете хоть в json хоть в mysql засунуть, разница то какая?
Все дело в том, что вы хотите с этим список делать
alex4answ, Нужно быстро находить нужный файл исходя из того что ФИО храниться в XML файле. Вопрос в том перебирать ли файлы на лету или предварительно их проиндексировать, это же так называется, и хранить где то фио и имя файла
Ты ищещь бессмысленное решение бесссмысленной задачи. Хранить можно где угодно. Но не нужно.
Искать нужный файл можно по маске. glob("$id-*") вернет тебе файл по айди. glob("*-$lastname"); вернет список файлав на эту фамилию. Дальше уже перебрать файлы и найти нужный.
Ну или делапть нормальную БД, в которой отдельно лежат имя, фамилия, айди и путь к файлу
А что будет правильнее, искать на лету или хранить весь список в БД. Я дико извиняюсь возможно я туплю и не вижу очевидного, у меня не так много опыты в программировании.
FanatPHP, Суммарно там 15Гб PDF+XML. Нужно производить поиск результатов анализа определённого пациента(PDF файл). Фамилии естественно могут совпадать, за именем нужно лезть в XML файл
FanatPHP, На данный момент около 50000. Хорошо буду пробовать переносить, а есть ли какой то популярный метод под это дело, это же индексирование называется если не ошибаюсь...