Как правильно хранить информацию о списке файлов?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, имею пару каталогов с файлами форматов pdf и xml. В себе хранят результаты анализов. Задача дергать PDF файлы ищя нужный по ФИО. В имени файлов хранится только айдишник и фамилия, имя можно дернуть из XML. Так вот я так понимаю лучше будет заранее знать список имеющихся файлов. Подскажите пожалуйста как правильно можно это сделать.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ты ищещь бессмысленное решение бесссмысленной задачи. Хранить можно где угодно. Но не нужно.

Искать нужный файл можно по маске. glob("$id-*") вернет тебе файл по айди. glob("*-$lastname"); вернет список файлав на эту фамилию. Дальше уже перебрать файлы и найти нужный.

Ну или делапть нормальную БД, в которой отдельно лежат имя, фамилия, айди и путь к файлу
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Можно в БД, не обязательно реляционной. Тот же redis подойдет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект