Настройка Яндекс коннект / Почему перестала работать почта?
Почта "mail@sitename.com" привязанная к сайту и настроенная через яндекс-коннект не работает.
После того как поменял хостинг и соответственно обновил NS (name-сервер) почта перестала работать.
Все настройки были указаны через яндекс-коннект и добавлены dns запись.
Совсем не шарю в этих вещах, как сделать так чтобы почта дальше работала, экспериментировать нет времени, любые изменения нужно ждать трое суток.
в dns записи поменял новый ip. нужно ли также менять mx запись? или этого достаточно?
mx-запись не меняется, т.к. она указывает на Яндекс.
Подробнее напишите, что значит "почта не работает".
Какие сообщения об ошибках? Письма, отправленные на mail@sitename.com возвращаются как недоставленные?
Joxa123, novotek.uz - это ваш домен? Ну так у вас неправильная MX-запись. novotek.uz. 7200 IN MX 0 novotek.uz.
а должно быть так: novotek.uz. 7200 IN MX 10 mx.yandex.ru.
у меня mx.yandex.ru. стоит, мне в графу хост нужно написать "novotek.uz" ? и CNAME novotek.uz в конце стоит точка, это верно? просто не я это все настраивал, все работало, а как перевел и NS изменил, письма перестали приходить.
нет же!
Вы чего, на самом Яндексе что ли смотрите настройки DNS?
Но у вашего домена прописаны совсем другие NS:
novotek.uz. 5956 IN NS ns2.ahost.uz.
novotek.uz. 5956 IN NS ns1.ahost.uz.
Вот на них и нужно правильную MX-запись прописать. Весь мир обращается к этим двум серверам, когда хочет выяснить, куда слать почту для вашего домена. Про Яндекс весь мир ничего не знает.
P.S. Как раз на Яндексе всё правильно прописано, но у него-то никто не спрашивает, а спрашивают все там, где неправильно :)
hint000, изначально я написал хостингу что в сайте выдает ошибку ""Service Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.""
мне в ответ дали инструкцию "Доменное имя novotek.uz не направлено на наш хостинг. Вам необходимо в личном кабинете в разделе Мои домены -> Управление -> Name сервера выбрать По умолчанию и нажать сохранить. После этого ожидать обновление днс в течении 24 часов."
Просто если я там сейчас поменяю, не будет ли такого что у меня сайт опять перестанет работать (
Joxa123, я не пользуюсь Телеграммом, давайте здесь.
Давайте по-порядку. У вас есть зарегистрированный домен. Значит был какой-то договор с регистратором. Был предоставлен доступ к какой-то панели управления DNS. По общедоступной информации (whois) я вижу, что DNS-сервера ташкентские. Если у вас есть логин-пароль для доступа в личный кабинет или в панель управления (той самой ташкентской компании, у которой регистрировался домен), то просто залогиньтесь туда и найдите, где там можно поменять MX-запись. Если домен регистрировали давно или это делал другой человек, и вас нет логина-пароля, то нужно обращаться в техподдержку той компании, чтобы восстановить логин-пароль.
Яндекс тут ни при чем. Нужен именно регистратор вашего домена.
если я там сейчас поменяю, не будет ли такого что у меня сайт опять перестанет работать
Нет, т.к. вы не будете менять A-записи или NS-записи, вы поменяете только MX, а эта запись отвечает только за почту, на работу сайта не повлияет, если ничего другого не менять.
Если боитесь сделать что-то не так, то попросите техподдержку, чтобы они сами прописали mx.yandex.ru.
Кстати, "ожидать обновление днс в течении 24 часов" - это по нынешним временам довольно сурово, :) обычно на самом деле за один-два часа всё обновляется. Скорее всего, стандартная перестраховка, чтобы техподдержку слишком часто не трясли, если где-то не успело обновиться, а реально всё быстрее работает.
hint000, раньше работало потому что не было хостинга и было делегировано. а я что то совсем тупил.
изменения вступили сразу же.
обожаю ваше комьюнити, столько времени потратили на незнакомого человека, большое спасибо)