@Slinky

Что проще seo-оптимизировать, сайт на CMS или на чистом HTML?

Доброго времени суток!

Поступила задача, сделать сайт-визитку 1-3 страницы, но скорее всего на 1 сойдёмся. Сайт-визитка об оказании услуг некой фирмы, поэтому в дальнейшем нужно оптимизировать сайт и по возможности вывести в ТОП поиска по региону. Опыт создания подобных сайтов имеется, как с CMS так и на чистом HTML, но с оптимизацией никогда не связывался.
Подскажите пожалуйста, как будет проще сделать на CMS(если да то на какой) или HTML?

Заранее спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 4009 просмотров
Решения вопроса 4
@Steely
Без разницы же, но если действительно 1-3 страницы я бы не заморачивался с CMS
Ответ написан
Комментировать
Конечно на чистом html.
Ответ написан
Комментировать
@askhat
Держи, пригодится. Но если решишь использовать CMS, то настоятельно рекомендую Monstra. А вообще вопрос некорректен, - оптимизировать сложно всё. Особенно если не сообщать тематику тем, у кого просишь совета.
Ответ написан
Комментировать
C CMS я бы не связывался, если сайт до 20 страниц. Если от 20 до 100 - то вышеуказанную монстру (точнее младшую сестричку Morfy) бы поставил. Более 100 - любую с БД.
Делайте на HTML, ведь быстрая скорость работы сайта - тоже один из пунктов оптимизации.

Теперь если вы сомневаетесь, насчет CMS, то добавлю: ни в одной CMS из коробки нет нормального (полного) управления всеми SEO параметрами сайта, все CMS плодят дубли. Для устранения этих недостатков будете ставить дополнения и делать правки - вы этого хотите?

Я даже до 100 страниц использовал бы HTML + <?php include 'static.html'; ?> - очень удобно и работает как ракета. Как включить поддержку php include в html легко гуглится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dmko
@dmko
ТОП поиска по региону

Топ чего? "органика"? или просто landing page? для одностраничного сайта топ органики нереально
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы