@R9FQ56

Как подключить файлы, лежащий на другом сервере?

Есть несколько веб-серверов, которые должны исполнять один и тот же скрипт (лежащий, по сути, в трех файлах php). Понятное дело, что плодить эти файлы на каждом веб-сервере - не вариант с точки зрения удобства их редактирования, и нужно держать все на центральном узле, к которому остальные будут подрубаться, хватать код и исполнять его. Делаю такое впервые, поэтому хотелось бы знать, какие варианты решения задачи существуют, спасибо всем ответившим!
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Вообще, обычно для задач подобных тем, что Вы описали - используют Git и другие системы контроля версий, который рассылают уведомления о том, что исходный код на источнике обновился, зависимые серверы получив такое уведомление (оно ещё называется "пуш") - они скачивают обновление и развораичвают его локально, подобный процесс так же иногда называется "сборкой".

Но, насколько я понимаю, у Вас случай несколько проще и не требует "тяжелой артилерии". В этом случае, может быть актуально использовать программы типа sshfs или ftpfs и прочие подобные штуки.

Почитать можно например тут или тут.

Если простой вариант Вас не устроит - можете попробовать использовать такие сервисы как например GitHub или BitBucket, там есть такая штука как "Веб-хуки", именно она как раз таки рассылает уведомления о том, что исходный код был изменен, можете попробовать написать простенький скрипт, например на том же PHP, который бы стягивал изменения из удалённого репозитоиря и проводил прочие манипуляции подобного толка.
Ответ написан
mahmudchon
@mahmudchon
МБ организовать API?
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Самое простое: cURL + eval()
1. Получаете сам исходник и подпись в заголовке ответа (хеш-сумму) через curl.
2. Перед запуском: сразу же проверьте подпись (хеш-сумму), и если она верная, дополнительно подстрахуйтесь проверкой через regex на опасные функции/действия внутри исходника.
Ответ написан
Комментировать
zvermafia
@zvermafia
WebDev
Думаю более оптимальным решением будет использовать Git + GitHub/Bitbucket + deployer.

То есть у вас будут локальный код, код на GitHub/Bitbucket (это будет основным источником) и код на серверах (production).

Работать будете примерно в таком порядке:
  1. Получаете самую последнюю версию кода из основного источника (GitHub/Bitbucket);
  2. Делаете изменение в локальном коде и отправляете эти изменения в основной источник;
  3. Через deployer обновляете (deploying) код во всех серверах разом из основного источника;


Так вы можете добавить еще N количество серверов и легко управлять кодом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы