В общем, мой скажем друг участвует в школьном конкурсе по созданию сайтов. В другом городе. Случайно туда попав и ничего не понимая в этом, он попросил меня помощи. Я как многомудрый опытный верстальщик, пошел сюда искать просвещения. Так вот, как вы можете посоветовать верстать сайт под неизвестный размер монитора? Вы знаете российские школы, там могут быть квадратные мониторы 800 на 600, а могут быть и нормальные современные моники. Было пару убойных попыток сверстать что нибудь эдакое универсальное, через вычисление скриптом размеров рабочей области браузера, и передачи значения в соответствующий стиль в css, но видно не судьба, со шрифтами так и ничего не понял. Пробовал делать все с процентами, тоже какой то бред выходил. Тестировал все просто меняя расширение экрана на винде и смотря на результат плакал. Есть какой нибудь красивый выход, которого я в упор не вижу?
В общем, мой скажем друг участвует в школьном конкурсе по созданию сайтов. В другом городе. Случайно туда попав и ничего не понимая в этом, он попросил меня помощи.
Просто квинтэссенция современного образования.
Я как многомудрый опытный верстальщик
Надеюсь, это тонкая ирония. А-то обьяснения тому, что вы не знаете про "резиновую" вёрстку не могу найти.
Andrew, разумеется это ирония. Я понимаю о чем вы говорите - задавать значения родителя в процентах от самого размера рабочей области. Это работает по ширине, высоту таким образом не настроить. Не подскажете как это все провернуть?
Я как многомудрый опытный сварщик, пришёл спросить какой стороной держать паяльник.
"через вычисление скриптом размеров рабочей области" - что?
Просто задаёте максимальную ширину контейнера, саму ширину в 100%, центруете, задаёте небольшой padding - вот вам контейнер под любой размер монитора.
Если совсем не понимаете, попробуйте использовать заготовку от какого-нибудь бутстрапа.
eternal_blue, Так никто не делает. Вам нужно погуглить про адаптивную верстку. Это довольно обширная тема, что бы вот так, в пределах короткого ответа на тостере, осветить все аспекты.