@Sashqa

Вопрос по form control в ангуляре?

Есть какое-то input поле с контроллом. Мне вызове определенной метода отправляется запрос со значением с этого поля.
Мне нужно, чтобы при самом первом запросе это поле не участвовало в запросе я этого добился тем, что убрал значение по дефолту в этом поле.
Но это оказалось не верным решением. Нужно, чтобы значение там было, но запрос также отправлялся без этого поля.

Я попробовал создать другой контрол -testControl = new Form Control() и при инициализации компонента сделал setValue(1) и в методе, где мне нужно попробовал сделать вот так
this.testControl = this.customControl as FormControl


Но не работает. Подскажите плиз, как быть в такой ситуации
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер

Мне нужно, чтобы при самом первом запросе это поле не участвовало в запросе я этого добился тем, что убрал значение по дефолту в этом поле.

поясните более развернуто, почему такое поведение?

Пока выглядит так, что вам нужно проверять это в запросе, форма тут роли вообще не должна играть.
И дефолтное значение у формы всегда есть, если не указали то это undefined.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы