@Nposk

Как сделать «вычисляемое» поле в модели Django полученное из внешней системы?

Есть модель которая содержит IP, который вводится из формы. Нужно по IP получить дополнительную инфу (например MAC) занести в форму. В идеале чтобы все внешние данные получались в процессе отправки основной формы, и выходила страница подтверждения с валидацией внесенных данный и полученных.

Уточнение:
Модель примерно такая
IP - charfield
MAC - charfield

IP вводится руками, MAС - результат выполнения функции на основании введенного IP.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
@Nposk Автор вопроса
Попробую сам ответить, но есть подозрение что это не правильный ответ
class Equipment(models.Model):
    IP = models.CharField(max_length=15)
    _MAC = models.CharField(max_length=30,db_column="mac")
       @property
    def mac(self):
        return self._MAC

    @mac.setter
    def mac(self, value):
      self._MAC= '%s ---- %s' % (self.IP, "111111111")
         ' это для примера, тут должна быть функция получения MAC адреса


Может кто нибудь подсказать как это правильно реализовать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 21:45
20000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 21:36
1500 руб./в час