О мудрые саны кодинга, подайте милостыню начинающему кодеру, я прошу вашей помощи.. Мне нужно создать структуру с пошаговыми действиями, как это будет выглядеть:
1) Клиент проходит регистрацию, указывает:
- ФИО
- Email
- Номер телефона
- Указывает категорию из предложенных вариантов
2) Клиент ввел все данные и нажимает продолжить, дальше нужно пройти задании, стукнуть мамонта например. Стукнуть его нужно несколько раз, что бы от 100%, ему отбавляло хп примерно от 10% до 30%, но так, что бы без костылей типа кейсов (switсh case).
3) Далее, добив мамонта, он получает монеты (это я знаю как сделать)
hooligan377, вам надо где то хранить хп мамонта, пусть это будет сессия, после регистрации ставим в сессию 1000 хп, вывод мамонта и хп с условием на жив или мёртвый. Сделать какой нибудь простой Рандом на нанесенный урон, и скажем кнопка стукнуть, как нажали кнопку, запустили Рандом, отняли из сессии хп, пока живой можно стукнуть..
Дмитрий, Ну то есть в принципе, хранить можно в сессии, отлично.. а если сделать это через бд, как добиться того, что бы для каждого нового пользователя, это хп было определенно для него? Постоянно создавать в базе мамонта, это лишняя нагрузка ведь? А если создать одного, тогда нужно как то ему восстанавливать хп, но если произойдет такой момент, что два разных человека будут регистрироваться с разницей а доли секунд, тогда у этих пользователей просто будет повторный и одновременный бой с этим мамонтом...
если сделать это через бд, как добиться того, что бы для каждого нового пользователя, это хп было определенно для него?
Вот чтобы не задаваться решением такой задачи и нужно хранить в сессии, она, априори, уникальна для каждого юзера (а мамонт, насколько понимаю, у Вас, таки один). Но, коль скоро, Вам важно знать и запомнить как, быстро и сильно, юзер забил реликтового зверя, в той же сессии добавьте переменную для хранения собсно ударов и их силы/ отнятых хп.