Задача, базе редакции Малый бизнес надо создать интернет-магазин еды, где будет продажа еды корпоративным клиентам, когда к одной организации будут привязаны несколько покупателей так чтобы они могли вести покупки на сайте с одного общего счета, который будет периодически пополняться.
Суть в том что каждый корпоративный клиент заказывает свое меню, но деньги за покупку списываются с общего баланса организации. Каждый корпоративный покупатель относится к своей группе, например группа Фирма 1 и в ней 3 сотрудника.
На счету фирмы 1000 руб, сотрудник Маша купила на 250 рублей, а сотрудник Саша на 200 рублей, сотрудник Костя ничего сегодня не заказывал, итого с общего счета организации списалось 450 рублей.
Как вообще можно реализовать такой функционал?
Один из вариантов, как я предположил что одного из покупателей можно сделать модератором группы и его баланс сделать балансом организации, остальные пользователи должны будут получить деньги с его баланса когда будут покупать товары. Здесь возникает куча моментов с тем на каком этапе покупке деньги должны списываться со счета модератора, на событие OnSaleOrderBeforeSaved или раньше чтобы Битрикс не заругался на ошибку при оформлении заказа?
Но возможно это лишнее и можно как-то привязать нескольких пользователей к одному внутреннему счету так чтобы один из них мог его пополнять, а все остальные могли с него покупать?
Еще в Битрикс есть функционал Компании
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php... но можно ли привязать счет к Компании, так чтобы с него могли платить пользователи я этого не знаю.