@Brenli

Как реализовать постоянное отображение значка валюты в EditText?

Всем привет.
Выполняю практическое задание курса, верстаю интерфейс, имеется 2 текстовых поля name и price типа EditText, у price в свойстве hint задан значок валюты, но он скрывается при вводе значений - как сделать так чтобы валюты отображалась всегда?
Как-то можно сделать так чтобы hint отображался постоянно? Или просто через конкатенацию добавлять символ валюты?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Shikato
Android
1 вариант - в коде сделать так, чтобы новый текст добавлялся со значком валюты (конкатенацией) - мне кажется наиболее разумным решением

2 вариант - сделать значок валюты отдельным TextView и убрать hint
Ответ написан
Комментировать
@Brenli Автор вопроса
Использую price.setText(" ₽"); в методе OnCreate все прокатывает , но есть 2 момента :
1) у поля установлен inputType типа number
2) В hint добавлен символ - "0 ₽"
Если ставишь 0 в price.setText(" ₽"), то 0 горит постоянно да и цвет черный - отличается от hint .
Пытаюсь сделать такое условие в методе объекта TextWatcher
public void afterTextChanged(Editable s) {
if (!TextUtils.isEmpty(price.getText())){
price.setText(" ₽");
}
}
Приложение зависает при выполнении, при попытке поменять значение поля. Вероятно потому что стоит type number, только почему в методе open setText() не приводит к зависанию, а в методе объекта TextWatcher приводит?

Как можно реализовать мою логику - когда ничего в поле нет выводится hint бледным цветом и с 0, как только ввел хоть одну цифру ставится знак валюты . ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы