Условия. Есть апи - работает по GET запросам. Возвращает файл в формате XML/JSON и тому подобное (файл скачивается автоматически при переходе по url). Задача. Либо открыть файл в PHP-скрипте вместо скачивания (аля file_get_contents или curl - без разницы). Либо, если первый вариант невозможен, то сохранить этот файл на диск - дальше буду парсить файл.
В принципе, можно не слишком разжевывать - только скажите куда копать. Поиск по PHP-мануалу к успеху не привел - то ли не там искал, то ли не то искал, то ли "лыжи не едут" - уже почти сутки за монитором. Спасибо!
Так и хочется ответить "ДА!" )
С такими вопросами Вам на битву экстрасенсов надо, там телепаты посерьёзнее,
ибо что все-же нужно? автоматически скачать файл на сервер? Открыть курлом и пропарсить? просто поделились радостью от существования апи и тем что его можно открывать курлом?
@rowdyro ,@rowdyro Ок, я попробую еще раз: Мне нужно получить содержимое "скачиваемого" фала в переменную PHP для дальнейшего парса. Функция file_get_contents() возвращает пустое тело, что не удивительно - ведь это ссылка на скачивание файла. Так у них апи работает, не возвращает ответ в браузер, а сразу выгружает файл. Соответственно, мне нужно либо сразу получть содержимое этого файла в переменную, либо соранить этот файл на диск, уже потом парсить. В ручную качать все файлы бессмысленно - их более двух тысяч.
А если есть ссылка, но без сайта. Прислали скажем по скайпу и некуда вставить аттрибут download, и правой кнопкой не нажать? Тогда можно воспользоваться микросервисом savedirectlink.com/ru