PHP: как получить файл по ссылке на скачивание?

Условия. Есть апи - работает по GET запросам. Возвращает файл в формате XML/JSON и тому подобное (файл скачивается автоматически при переходе по url).
Задача. Либо открыть файл в PHP-скрипте вместо скачивания (аля file_get_contents или curl - без разницы). Либо, если первый вариант невозможен, то сохранить этот файл на диск - дальше буду парсить файл.
В принципе, можно не слишком разжевывать - только скажите куда копать. Поиск по PHP-мануалу к успеху не привел - то ли не там искал, то ли не то искал, то ли "лыжи не едут" - уже почти сутки за монитором. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 10011 просмотров
Решения вопроса 1
@rowdyro
Вообщем-то "выгрузка файла", это просто кастомный заголовок HTTP filename=...

Попробуйте

system('wget url -O filename');
file_get_contents(filename);

возможно сервер проверяет авторизацию/referer заголовки и тд, изза этого не отдает файл.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Halfi
@Halfi
Ответ написан
Комментировать
@degressor
А если есть ссылка, но без сайта. Прислали скажем по скайпу и некуда вставить аттрибут download, и правой кнопкой не нажать? Тогда можно воспользоваться микросервисом savedirectlink.com/ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы