@NikaBestyjeva

Дана последовательность действительных чисел, в которой заменить все ее члены, большие данного Z, этим числом как правильнее записать?

#include "stdafx.h"
#include <math.h>
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
using namespace std;
int main(int argc, char** argv)
 {
    setlocale(0, "rus");
    const int n = 10;
    int i, q = 0;
    float z, A[n];
                  std::cout << "введите последовательность  " << n << " чисел:\n";
    for (i = 0; i < n; i++)
                  std::cin >> A[i];
                  std::cout << " введите сравниваемое число:\n";
                  std::cin >> z;
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        if (A[i]>z)
        {
            A[i] = z;
            q++;
        }
                  std::cout << A[i] << " ";
    }
                  std::cout << "\n число замен " << q;


	return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 757 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DimaRich_Studio
Извините, а это можно как-то неправильно записать? У нас в школе задачки сложнее были...
Выглядит нормально ваш вариант, я только напомню, что переменную i можно объявить внутри цикла: for (int i..., плюсы всё-таки, а не чистый Си
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы