Каким образом можно получить доступ к данным внутри контейнера?
Немного подробнее. Есть контейнер с приложением, в контейнере есть статические данные (которые могут измениться от билда к билду), к которым нужно иметь доступ с хоста.
Named volumes не подходят, так как при обновлении данных внутри контейнера (новый image build) они не обновятся.
Bind mount не подходит, так как закрывает данные в контейнере данными из хоста.
Для запуска контейнеров использую docker-compose
Т.е. мне по сути нужна возможность bind mount из контейнера в хост.
Есть какие идеи?
UPD:
На хосте стоит nginx который проксирует запросы в разные контейнеры в которых запущены приложения.
в некоторых контейнерах есть статические файлы, которые я хочу сервить с помощью nginx на хосте.
Почитал вопрос и дискуссию в комментах.
Насколько понимаю, если делать все по книге - то нужен отдельный контейнер с nginx для статики. (если не хотим использовать внешние сервисы)
В итоге так и сделал.
Отдельный контейнер nginx в который во время билда копируется статика из образов с приложениями.
Посмотрим как покажет себя, но на данный момент это самое простое решение в плане его дальнейшей поддержки и эксплуатации
Главная идея - внутрь контейнера лезть не нужно. Вообще, контейнер считается в разработке - Immutable. Если появилась такая потребность то необходимо разобраться зачем это нужно и что мы делаем не так
Slava Kryvel, да, почему нет? если есть ресурсы то это не проблема - вряд ли вы там true realtime application строите. На последнем проекте я выносил ассеты на aws s3 + cdn, но это на любителей ибо деплоить не удобно