@KGZVER

Как решить эти задачи по функциям JS?

1) Функция getOnlyNumbers(['аa', '123', 0, '13th', 5]) должен вернуть массив [123, 0, 5]. Функция фильтрует и забирает только те значения, которые являются числами, либо могут преобразоваться в числа. Воспользуйтесь вашими функциями isPotentialNumber и toNumber:
- toNumber('100000') должна вернуть число 100000 (это решено)
- isPotentialNumber('a123') должна вернуть false, так как существует символ в строке. Возвращает true, только в том случае, если в строке только цифры. (это решено).

2) invertBoolValue([1, '', false, 0, true]) должна вернуть [false, true, true, true, false]. Функция переворачивает логическое значение каждой ячейки массива и возвращает новый. Пустая строка и 0 дает false, поэтому перевернулась в true.
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
function filter(element){
return isPotentialNumber(i)?toNumber(i):false;
}
function getOnlyNumbers(a){
return a.filter(i=>filter(i));
}
function invertBoolValue(a){
for(i=0;i<a.length;i++) a[i]=!a[i]; //invert bool
return a;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы