dmtrbskkv
@dmtrbskkv
Кодим и декодим, а иногда кино смотрим

Какую php библиотеку использовать для работы с БД?

Какую php библиотеку использовать для работы с БД?

Нужен максимально гибкий инструмент с stmt, что посоветуете?

Есть самопальная, но местами её гибкости не хватает. Например, когда нужно сделать сложное сравнение или проверить регулярное выражение, или банально указать лимит. Просто изначально собирал набор функций в один класс для быстрой работы с БД для простых проектов, а тут пошли немного сложные и нужно что-то новое, причем желательно с комьюнити и документацией
  • Вопрос задан
  • 1213 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Для начала надо определиться, о каком инструменте речь.
Есть три вида инструментов

1. DBAL - просто класс для выполнения запросов. PDO практически на 90% покрывает задачи такого класса.
Запросы пишутся вида
$user = $db->prepared_query("SELECT * FROM users WHERE id = ?", [$id])->fetch();

2. Query builder - построитель запросов.
$user = $db->select('*')->from('users')->where('id', $id);

3. ORM - запросы скрыты внутри, мы пишем только штуки типа $user = User::load($id);

Максимально гибким, разумеется, является первый.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Eloquent и query builder под ним, а лучше совместно с laravel
Ответ написан
@turone
Я успешно пользуюсь SafeMySQL - очень быстрый, безопасный, удобный. Если нужно что либо вычурное, то лучше дописать пару функций самому, все равно под все ваши задачи универсальной библиотеки не найдете, а дописать пару SQL запросов быстрее будет. К тому же, если сами допишете, то сможете сделать более оптимизированный код под ваши задачи. К примеру насчет лимитов, стандартный запрос иногда можете быт очень медленный - вот тут подробнее, а немного подправив запрос можно избежать серьёзных задержек.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽