Как приложения идентифицируют устройство?

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, каким именно образом приложения идентифицируют устройства?
Допустим, я устанавливаю приложение, затем удаляю его, меняю аккаунт плей маркет и в принципе в гугловских сервисах, а приложение видит, что ранее на этом устройстве было использовано. Каким образом это происходит и как это обойти?

Любопытным:
Для чего мне это?)

- приложения вроде Якитории дают скидку 20% на первый заказ через приложение . И много подобных ресторанов/доставок/магазинов.
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
На 4pda есть софтина, меняющая хардверные параметры телефона.
Вот находите её и используете. Разумеется, нужен root.
Ответ написан
Комментировать
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
Насколько я помню, AndroidID генерируется при hard reset. Но, это поможет только в случае если приложение использует именно его.
Ответ написан
Комментировать
CellycoMobiles
@CellycoMobiles
indi developer @CellycoMobiles
Mac адрес.
Для его получения нужны только пермишены на файн локейшен. Для пользователя выглядит достаточно понятным решением.

1. Запрашиваете пермишены на Wi-Fi
2. Получаете Mac адрес (вроде WiFiInfo.getMacAddress())
3. Проверяете сохранен ли на сервере этот Mac адрес.
4. Если на сервере есть такой мак адрес - загружаете контекст для приложения с сервера, если не сохранен - генерируете контекст и сохраняете с Mac адресом на сервер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы