Что значить pip install -e.?

Изучаю flask по туториалу и там есть строки про установки зависимостей:
pip install -e .
pip install '.[test]'
до этого я не встречал такой способ установки.
Что это значит?
Установка модулей изходя из перечисленных пакетов в коде?
  • Вопрос задан
  • 2098 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Этот ключ означает, что пакет будет установлен в редактируемом режиме:

-e, --editable Install a project in editable mode (i.e. setuptools "develop mode") from a local project path or a VCS url.

Такое нужно, если мы хотим править исходники пакета, который устанавливаем.
При этом пакет будет размещен не в обычный каталог site-packages, а в текущий или указанный каталог. Пути для поиска установленного пакета будут добавлены в переменную среды окружения и питон без труда найдёт установленную библиотеку не смотря на её необычное месторасположение.
Найти это можно так:
pip install --help
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы