Пишу в Visual Studio Code программу на GO. Через час после запуска начинаются непонятные вещи. Сохраняю файл, и в случайном порядке пропадают символы. Соответственно программа не компилируется если сохранить еще раз может еще пропасть символы. другие файлы в той же директории сохраняются нормально.
Наблюдал такое поведение на разных компьютерах. Решение не нашел, перешел на Liteide.
Прошло уже месяцев 10. У меня переустановленна Windows 10 последний VSCode и Go. Но проблема та же. При сохранении файл портится.
В чем проблема? VSCode или Go? В LiteIDE такого не встречал.
Советую Jetbrains Goland, минус что платная, но лучше IDE или хотябы близкой к ней я не нашёл, сейчас работаю только в ней.
Приближается по функционалу только vim с кучей плагинов, всё остальное, что я пробовал, ужасно не удобное и не функциональное.
Сохраняю. автоматически вставляется импорт "fmt"
объявляю переменную i:=9 и сохраняю. Все сохраняется и ни каких предупреждений не выводится. перезапускаю Language Server появляются предупреждения:
package main
import "fmt"
func main(){
i:=9
mt.Println("hi")
}
"fmt" imported but not used
i declared but not used
undeclared name: mt
Удаляю все пишу заново.
package main
func main(){
fmt.Println("hi")
}
Сохраняю
package main
import "fmt"
func main(){
fmt.Println("hi")
}
На файл в целом влияет только редактор кода. Языку незачем убирать символы, так как это приведет к ошибке. Рекомендую так же проверить установленные плагины.