@RobShneider

Как закрепить блок в Worpdress чтобы он был на всех страницах?

Например футер или меню всегда есть на страницах и при создании новой тоже появляется
  • Вопрос задан
  • 1204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@easycode
не боюсь задавать глупые вопросы ))
В файл functions.php в папке активной темы добавить код (можно в конец файла, но до закрывающего тега: ?> - если он там есть, а если его нет то просто в конец файла):
register_sidebar(array(
        'name' => 'Мой блок',
        'before_widget' => '',
        'after_widget' => '',
        'before_title' => '<div class="title">',
        'after_title' => '</div>',
    ));


далее, вам нужно определиться где будет расположен ваш блок - в каком месте страницы, если в подвале - то смотрите в файл footer.php, если в шапке - то возможно header.php. Тут всё очень тонко и зависит от конкретной темы, потому что разработчики тем могут чудить как угодно - у них полная свобода в этом, в footer.php или header.php - может вовсе не быть HTML-кода в рамках которого вы и должны действовать. Тогда Вам придется поискать в коде других файлов нужное место для вашего блока и когда вы его найдете вставьте туда:
<?php dynamic_sidebar("Мой блок"); ?>

опять же если будете вставлять внутри php-кода, то дескрипторы <?php и ?> не нужны будут - иначе получите или ошибку или ненужные символы на сайте.

на у далее идете в Внешний вид / Виджеты и там появится колонка с названием: "Мой блок" - добавляете туда нужный Вам виджет и всё - как-то так )

Но! Без хотя бы минимальных знаний HTML и понимания как устроены темы WordPress изнутри будет сложно разобраться. Установить хотя бы тот же Sublime Text редактор, добавьте туда папку с Вашей темой и через Ctrl + Shift + F можно искать нужный вам HTML-кусок кода во всех файлах этой папки, так порой приходится изощряться чтобы найти куда создатели темы запрятали окружающий нужное мне место HTML-код.
Ответ написан
@DooX
как другие сказали всё верно, нужно знать минимум html
а дальше тут 2 вопроса.
если блок один и тот же и статичный контент то делается это быстро и легко.
вешаем этот блок на хук футер или хедер в function.php
это более тру решение, так как в файл header.php или footer.php в зависимости от темы могут быть различны для страниц. а вот get_header или его аналог для футера, будет един в 98%.
dd_action( 'get_header', 'action_function_name_1277' );
function action_function_name_1277( $name ){
	тут пишем то что хотим вывести но если юзаем тупо html то не забыть закрыть php и потом открыть его заново
или через echo ""; 
}

но если этот контент хочется править через админку, то да можно сделать сайдбар как указал Леонид, но опять таки создать функцию и повесить на хук шапки или подвала, это изключит лишние телодвижения
Ответ написан
Комментировать
tuxfighter
@tuxfighter
троль
Добавить этот "блок" в соответствующий шаблон (footer.php, header.php, page.php)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы