@DDwrt100

Что не правильно в выражении Stream API?

Добрый день, подскажите пожалуйста, что не правильно в выражении Stream api
Я хочу получить список файлов из определенной директории с определённым разрешением, например jpg.
List<File> pathFiles = Files.walk(startURI).filter(Files::isRegularFile)
					.filter(x-> x.endsWith(".jpg"))
					.map(Path::toFile).collect(Collectors.toList());


Если я использую следующее выражение:
.filter(x-> x.endsWith(".jpg"))
То лист получается пустым. Без этого выражения я получаю просто Лист всех файлов.
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
roswell
@roswell
и швец, и жнец, и на дуде игрец
.filter(x -> x.toString().endsWith(".jpg"))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Terran37
Программист
Попробуйте использовать toLowerCase() перед поиском расширения расширением.
Примерно так .filter(x-> x.toLowerCase().endsWith(".jpg"))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы