RGameShow
@RGameShow
В поисках ответов на глупые вопросы

Как разрабатывать продукт и отдавать клиенту так, чтобы он мог потом пользоваться с минимальным применением html?

Работаю фрилансером, делаю проекты на WordPress.
Все время пишу страницы и новости в редакторе кода, а не в визуальном редакторе. После сдачи проекта клиенту, он видит в редакторе страниц следующее:
5e2165d75c83b273414597.jpeg

Конечно же у него возникает вопрос, а как мне собственно с этим теперь работать? Учить программирование?

После включения визуального редактора, он (Виз.редактор) ломает всю версту и логику сайта, вставляя свои теги и т.д.

Пытался работать с новым визуальным редактором Gutenberg, но там сложно интегрировать Bootstrap 4 и создавать свои блоки..
Трудности добавить банальный кастомный блок:
<section>
    <div class="container">                                                   <!--Это уже новый блок Gutenberg-->
         <p>Абаз, Картинка или любой блок Gutenberg</p><!--Это уже новый блок Gutenberg-->
    </div>
</section>

Просто из-за нехватки знаний JS, совершаю ошибки и не понимаю как дальше с Gutenberg рабоатать, так как надо будет создавать еще колонки и все в таком духе..

Посоветуйте как быть? Как разрабатывать продукт и отдавать клиенту так, чтобы он мог потом пользоваться с минимальным применением html, просто перетаскивая, редактирую нужные элементы на странице (в редакторе страниц)?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Вообще вывод записей в какой-либо сетке делается не в записях, а в файлах темы. Возможно, нужно знания в данной теме подтянуть.

Можно также воспользоваться PageBuilder'ом типа Elementor (+ куча плагинов к нему).
Ответ написан
Комментировать
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Вы не знаете как работать с гутенберг - учитесь разрабатывать под него
Вы не знаете ACF - учитесь разрабатывать под него
Вы не знаете элементор - учитесь разрабатывать под него
Вы не знаете о шорткодах - учитесь разрабатывать под них

- как минимум это стоит подтянуть разработчику. Иначе очень скоро вы станете невостребованным.
Дал пункты в порядке важности. То что ниже - скоро отомрёт
Ответ написан
tuxfighter
@tuxfighter
троль
создавать свои блоки..

Вам действительно мало того, что уже понасаздавали?
https://ru.wordpress.org/plugins/browse/blocks/
https://ru.wordpress.org/plugins/search/gutenberg/
Ответ написан
@Lord_Dantes
Все время пишу страницы и новости в редакторе кода, а не в визуальном редакторе.

Первая ошибка в том что вы пишите код в редакторе кода, а не создаете отдельный файл с кодом сайта.

Конечно же у него возникает вопрос, а как мне собственно с этим теперь работать? Учить программирование?

Конечно бл##ь учить с таким фрилансером то

После включения визуального редактора, он (Виз.редактор) ломает всю версту и логику сайта, вставляя свои теги и т.д.

Не удивительно

Трудности добавить банальный кастомный блок:

Плагин Advanced Custom Fields, имеют свойство в ПРО версии поле "Повторитель", где можно делать кастомных блоки сколько угодно. В обычной версии есть просто поля чтобы клиент мог редактировать поля.

Просто из-за нехватки знаний JS, совершаю ошибки и не понимаю как дальше с Gutenberg рабоатать, так как надо будет создавать еще колонки и все в таком духе..

Причем тут js? Ошибки совершают все, та не надо вам с ним работать, используйте acf и все.

Посоветуйте как быть? Как разрабатывать продукт и отдавать клиенту так, чтобы он мог потом пользоваться с минимальным применением html, просто перетаскивая, редактирую нужные элементы на странице (в редакторе страниц)?

Изучить правильную натяжку сайтов на вордпресс, и если нужно перетаскивать элементы и тд то Elementor подходит, во всем остальном ACF.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы