Можно ли сделать мультиязычный сайт без плагинов на вордпресс?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, теоретически, есть ли такая возможность сделать как бы два сайта на поддоменах en.сайт.com и ru.сайт.com, вручную их перевести, а в меню просто повесить ссылки друг на друга (в менюшке языков)?
Т.е. я так понимаю для этого тему нужно купить два раза и сделать как бы два отдельных сайта?
И как лучше делать так, как я описал ru.сайт.com или всё таки сайт.com/ru?
Обязательно ли включать режим мультисайта? Ведь по сути можно просто управлять двумя как бы отдельными сайтами со своей админкой и бд? А мультисайт я так понимаю объединяет два в 1 и позволяет управлять из одной админки несколькими сайтами?
pihachu,
мультисайт - когда одна админка и даже одна база данных, в которых вы можете создать разные сайты на субдомене (en.example.com ru.example.com) или в подкаталогах (example.com/en example.com/ru). + Плагины и темы устанавливаюсь на 1 сайт и вы можете включать или отключать их для того или иного сайта.
Ведь по сути можно просто управлять двумя как бы отдельными сайтами со своей админкой и бд?
Так у вас будут куча копий плагинов и тем, котоыре будут занимать место на хостинге.
В режиме мультисайта нет.
pihachu,
я бы использовал мультисайт в режиме субдомена.
Или же можно использовать плагины. Например, WPML. Там тоже есть возможность сайт на субдоменах поднять