AlexanderTsymbal
@AlexanderTsymbal
tsymbal.su

Как отправить запрос с сайта в 1С?

Добрый день, коллеги.

Столкнулся с ситуацией, когда необходимо с сайта отправлять запросы в 1С. Например, информировать его о поступившем через сайт заказе.
Но в интернетах не могу найти инфу по этой теме. Много документации на случай, когда инициатор запроса - 1С (запрашивает что-то с сайта). А вот наоборот - инфы нет. Может я не правильно гуглю...
Подскажите хорошие источники. И, может быть, из личного опыта, есть какие-то тонкости/требования/ньюансы? Буду очень признателен.

ОТВЕТ: Гуглим "1C Web Сервис" или "1С HTTPСоединение"
  • Вопрос задан
  • 1636 просмотров
Решения вопроса 3
Mikhail_E
@Mikhail_E
1С, SQL
Да, есть такая возможность.
У 1С есть такой объект в конфигураторе "Web Сервис". но на стороне сервера 1С должен стоять Apache или IIS. Она (1С) прописывает свою Dll в Веб сервер и Имя вебсервиса с путем к базе данных. Ты посылаешь запрос на вебсервер (Например Localhost/myDB/PostOrder), у него (Вебсервера) в конфиге прописано - обращаться на нужую Dll, Dll пересылает запрос на конкретную базу, а там конекретный вебсервис (По имени входа), а там уже процедура и дальше код 1С ... с возвратом или без .. по желанию.
Больше информации гуглится по "1с веб сервис пример"
Ответ написан
Комментировать
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
Если не ошибаюсь, в целях безопасности сделано так что только 1С может делать запросы и получать ответы, а вот к 1С обратиться нельзя иначе бы ее можно было легко уронить.
информирование о заказе думаю должно быть реализовано таким образом: 1С через определенное время должен забирать заказы с сайта, которые хранятся в бд
Ответ написан
Sgr_A
@Sgr_A
Сайт осуществил у себя все необходимые манипуляции (создал сущность заказа, отправил уведомления на e-mail, что-то еще, стандартное для данной ситуации...) и теперь ему надо оповестить 1С (где этот заказ тоже должен "засветиться"), отправив ему данные об этом заказе.
1С, в свою очередь, должен эти данные принять и на свой стороне произвести другие необходимые действия (сформировать ряд документов и т.д.), отправить их всем необходимым сторонам, в том числе клиенту, совершившему заказ на сайте.

Тогда нужен Web или HTTP сервис
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы