Как перенести сайт Битрикс на другой хостинг не используя стандартную функцию резервного копирования? Например, через FTP/SFTP.
Объясню почему. Дело в том, что процесс резервного копирования длится очень долго (4-6 часов) и почти всегда не доходит до конца. Выдает ошибку "Ошибка. Ваша сессия истекла. Перезагрузите страницу."
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас подсказать какие именно файлы мне нужно скопировать вручную?
Вам нужно скопировать вручную все файлы сайта. И перенести базу. Но если вы не представляете, как это делается, смысл задавать такой вопрос? Обратитесь к специалисту.
Шерзод Абдурахмонов, копируете файлы на новый хостинг, выгружаете туда же базу, прописываете в настройках Битрикса доступ к этой базе. Как и с любым другим сайтом, собственно.
есть ли возможность подключиться к хосту по ssh?
если да, то будет быстрее упаковать сайт и вытащить бд со стороны сервера, без использования резервного копирования
подключаешься, находишь папку с сайтом и упаковываешь ее
например если сайт лежит в /var/www/site/ можно так "tar -cvf /var/www/site.tar.gz /var/www/site"
у тебя в папке /var/www появится архив сайта, который можешь также через ssh достать к себе на локал для дальнейшего переноса куда угодно
чтобы скачать базу данных можно использовать phpmyadmin или также из консоли подключиться, упаковать в файл и скачать, также и через резервное копирование можно, указав только бд, она по сравнению с файлами очень быстро упаковывается.
при переносе не забудь после разархивирования поменять логин пароль подключения к бд (если они будут отличаться) в файлах настройки битрикса
Базу данных можно и штатным резервным копированием вытащить, в настройках резервного копирования отметив только копирование базы. Я думаю с этим ваш сервер справится. В папке Битрикс/бэкап будет лежать упакованный sql.
Остальные папки и файлы можете вытащить аналогично методом частичного копирования. Там же в штатном механизме можно выбрать какие папки исключить из архива. Вот сначала копируете условно первые 5 папок, потом вторые 5 папок и так далее.
В ином случае только через ftp/ssh.
Шерзод Абдурахмонов, в первом параметре указываешь в какой файл упаковывать, и при необходимости в какую папку, во втором параметре какую папку упаковывать: https://losst.ru/arhivatsiya-v-linux
думаю сам сайт находится в папке /home/admin/web поэтому надо будет ее упаковывать а не всю папку admin
в новом хостинге надо настроить домен, после того как он будет работать в папку домена кидаешь архив и распаковываешь, затем тудаже кидаешь бекап базы, и загружаешь ее в предварительно созданную бд на новом хосте. если имя бд и пароль другие надо поменять в файлах настроек в битре. если домен сохраняется и все сделано правильно сайт будет запущен на новом хостинге без проблем, если домен используешь другой, могут возникнуть проблемы с запуском компонентов, надо будет зайти в админку битры и настроить сайт поменяв доменное имя. Также надо убедиться что на новом хосте правильные настройки сервера, сделанные под битру.
Михаил, все перенес на новый хостинг, на новом хосте создал новую базу данных и экспортировал туда существующую базу. Создал нового пользователя. Внес изменения в /bitrix/php_interface/dbconn.php и /bitrix/.settings.php (т.е. ввел название, логин и пароль от новой базы данных).
При попытке открыть сайт меня перенаправляет на старый сайт. Возможно где-то и почему-то стоит перенаправление.
Не подскажите что может быть причиной этому?
Все перенес на новый хостинг, на новом хосте создал новую базу данных и экспортировал туда существующую базу. Создал нового пользователя. Внес изменения в /bitrix/php_interface/dbconn.php и /bitrix/.settings.php (т.е. ввел название, логин и пароль от новой базы данных).
При попытке открыть сайт меня перенаправляет на старый сайт. Возможно где-то и почему-то стоит перенаправление.
Не подскажите что может быть причиной этому?
Шерзод Абдурахмонов, не файл, если ты переносишь сайт на другой хостинг, но домен тот же, то домену нужно поменять направление, т.к. он предварительно у тебя направлен на первый хостинг. т.е. в NS прописан ip сервера первого хостинга. Если домен оформлял у хоста, то надо смотреть настройки у него же, иногда хостинг оформляет домен с предоставлением доступа пользователю на регистратор (например reg.ru). тогда можно полностью отказаться от хоста и самому перенаправить домен на регистраторе. В крайнем случае можно попросить тп нового хостинга помощи в настройке домена, предоставив им доступ к старому хосту (многие сделают это бесплатно, но могут и запросить копеечку)