Добрый день! Есть сайт на Битрикс. На сайте есть страница с информацией, сделана из компонента списка новостей, при переходе в полную новость отображается белая пустая страница. Если прописать в настройках инфоблока в качестве URL страницы детального просмотра /inform/detail.php?CODE=#ELEMENT_CODE# страница детального просмотра отображается нормально. Но URL становится следующего вида /inform/detail.php?CODE=plan и т.д. Как преобразовать такие ссылки в ЧПУ /inform/plan/? Что нужно прописать в urlrewrite или в .htaccess для этого?
включи редактирование страницы
открой настройки компонента
в настройках компонента включить поддержку чпу
в строке где относительно корня сайта указать /inform/
в строке элемента указать #ELEMENT_CODE#/
при таком подходе битра сама пропишет параметры компонента и добавит правила в urlrewrite
В настройках компонента news.list нет опции включить поддержку чпу. Как быть в этом случае?
Остальное сделал не помогает белая страница при просмотре детальной новости.
Михаил, а как быть если мне нужно использовать компонент news.list, а news я не могу использовать? В компоненте news.list уже есть мой кастомизированный шаблон компонента, а в news этого шаблона нет, копирование шаблона компонента в папку news не помогает.
давай сначала
если я правильно понял у тебя в папке inform есть файлы index.php и detail.php
в index.php у тебя news.list а в detail.php что вызывается?
news.list это список news.detail это карточка элемента
по хорошему если ты делаешь ЧПУ лучше делать через комплексный компонент, который будет вызывать другие компоненты, список(news.list) или детальный просмотр(news.detail)
по твоему методу в detail.php должен быть вызов news.detail а в index.php news.list
что-то чувствую у тебя detail.php как будто пустой
dmitry251190, хорошо, значит что-то в нем не отрабатывается, ты подставляешь ELEMENT_CODE в вызов компонента news.detail, который тебе в этот файл приходит GET-параметром?
вообщем самое простое решение и правильное, это снести запись в urlrewrite по данному detail.php и в index.php вызвать компонент news, через визуальный редактор в настройках шаблона включить ЧПУ, в шаблоне этого компонента в файле news.php вызвать компонент news.list c нужным шаблоном а в файле detail.php вызвать news.detail с нужным шаблоном. делается это гораздо быстрее чем мы тут переписываемся.